Formation 7 compétences pour travailler en restauration

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Bilan de Compétences subventionné + Formation reconnue par l’Etat + Certification offerte

Le monde de la restauration englobe des métiers variés et ce domaine d’activité regorge d’opportunités. Exploitez vos compétences culinaires et votre sens du service dans votre profession. Voici les compétences humaines et techniques requises pour exercer dans le secteur de la restauration.

Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration rassemble plus de 960 000 salariés et 300 000 saisonniers en France (d’après l’Observatoire des métiers de l’hébergement et des restaurations). Si vous désirez occuper un poste en salle auprès de la clientèle (serveur, commis de salle/runner, chef de rang, maître d’hôtel) ou bien en cuisine (commis de cuisine, cuisinier, plongeur, chef de partie chaud ou froid, pâtissier…) sachez que les offres sont nombreuses  ! Vous avez la possibilité d’exercer en tant qu’employé de restauration saisonnier (en intérim par exemple) pour plus de flexibilité mais aussi pour découvrir plusieurs spécialités culinaires. Gardez à l’esprit que le turnover en restauration est important. De quoi découvrir plusieurs techniques culinaires et plusieurs établissements de restauration. Restauration collective, brasserie, fast et street food, bistros : à vous de choisir le type d’établissement dans lequel vous souhaiter évoluer en salle ou en cuisine !

Optimisez vos chances de réussite avec une formation complète. Certification incluse